La lutte contre le narcotrafic et les addictions était au cœur des échanges, mercredi 3 décembre, lors d’une conférence de presse organisée à la......
il y a 1 semaine
L’aéroport Toulon Hyères étoffe son offre internationale avec l’arrivée, dès la saison estivale 2026, de la compagnie BA CityFlyer. Filiale de British Airways, elle assurera deux vols hebdomadaires vers London City, l’un des aéroports les plus centraux et pratiques de la capitale britannique.
À compter du 23 mai 2026, les décollages auront lieu chaque samedi et mardi, permettant ainsi une organisation de séjour particulièrement fluide. Les Varois pourront rejoindre directement le cœur de Londres en moins de deux heures, grâce à des horaires pensés pour optimiser les voyages :......
Cette année, Jérémie Gressier, Chef pâtissier à Terre Blanche Hôtel Spa Golf Resort ***** à Tourrettes, signe une création aussi poétique que gourmande : la bûche “Sapin de Noël”. Véritable hommage à la nature et à l’esprit de Noël, cette pâtisserie d’exception mêle finesse, émotion et savoir-faire. Rencontre avec un artisan passionné qui fait rimer excellence et enchantement.
Pourquoi avoir choisi la forme d’un sapin pour votre bûche de Noël ?
Jérémie Gressier : « Pour moi, une bûche......
Chaque hiver, le nom de Denis Matyasy résonne comme une promesse de douceur et d’excellence. Véritable référence de la pâtisserie dans le Var, l’artisan installé à La Crau continue, après plus de 40 ans de métier, à réinventer les saveurs de Noël. Cette année, entre créativité et émotion, il revient sur la symbolique de la bûche, ses inspirations et la transmission d’un savoir-faire d’exception à son fils, désormais à la tête de l’entreprise familiale.
Denis Matyasy, comment a débuté votre......
Installés depuis cinq ans à Roquebrune-sur-Argens, Elise et Jules, pâtissiers formés dans les plus grandes maisons parisiennes, réinventent à chaque Noël, l’art de la bûche. Entre ingrédients locaux sublimés, marrons de Collobrières, agrumes de la région, verveine du jardin, et associations de saveurs audacieuses, le duo de Confiture de Lait dévoile pour Var Infos ses créations phares des fêtes, mêlant tradition, fraîcheur et créativité à quatre mains.
Qu’est-ce qui vous a donné envie de créer votre propre pâtisserie en couple......
Vous allez peut-être passer les fêtes de fin d'année à la neige ? Vous irez sûrement dévaler les pistes de ski ? Mais êtes-vous suffisamment assuré ? Les assurances liées aux forfaits de ski offrent-elles toutes les garanties en cas d'accident ? Voici un éclairage pour vous aider à décider si cette assurance est suffisante ou s’il faut se prémunir d'avantage.
D'abord une première réponse : oui, les assurances liées aux forfaits de ski peuvent être efficaces, mais tout dépend des garanties souscrites, de ce que vos autres assurances......
Depuis plus de 30 ans, la Task Compagnie, fondée par deux varois, Thierry Arène et Sylvia Krauss, transforme l’espace public en scène vivante où se mêlent poésie, musique et émotion. De Toulon à Madrid, leurs spectacles de déambulation invitent petits et grands à retrouver le goût du rêve et de l’imaginaire, la rue devient théâtre et le quotidien, magie.
Thierry Arène, comment est née la Task Compagnie ?
Elle est née d’une belle rencontre, en août 1997, avec Sylvia Krauss. Nous venions de deux univers différents, j’étais DJ......
Alain Masson, 48 ans de passion derrière les fourneaux, prend les rênes de la cuisine de La Bastide Enchantée
À Solliès-Toucas, La Bastide Enchantée entame un nouveau chapitre culinaire avec l’arrivée d’Alain Masson, chef varois au parcours aussi riche que profondément ancré dans le territoire. Depuis un mois et demi, ce Toulonnais de naissance a repris les cuisines de l’établissement, avec la volonté d’y insuffler une cuisine provençale authentique, respectueuse des saisons et de l’histoire des lieux.
Restaurant La Bastide Enchantée à Solliès-Toucas......